2019-04-14 11:18:08 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,全球经济增长放缓程度可能超出预期,这一风险促使高级金融官员4月12日呼吁各国消除贸易分歧,选择多边合作,并采取“及时的政策行动”。

参考消息网4月14日报道 据路透社4月12日报道,全球经济增长放缓程度可能超出预期,这一风险促使高级金融官员4月12日呼吁各国消除贸易分歧,选择多边合作,并采取“及时的政策行动”。

报道称,日本央行行长黑田东彦强调,各国必须采取措施,促进全球经济的活力。

黑田东彦在新闻发布会上说:“二十国集团成员达成了共识,即每个国家都需要及时采取政策行动。”

德国财长奥拉夫·朔尔茨在华盛顿举行的会议的一次场外活动上说,基于规则的多边主义秩序正日益受到威胁,领导人必须维护国际合作。

报道介绍,近日,美国与欧洲的贸易分歧再度爆发,朔尔茨呼吁美国消除与欧洲的贸易分歧。美国总统特朗普扬言要对包括商用飞机在内的价值110亿美元(1美元约合6.7元人民币)的欧盟产品征收关税。

报道认为,朔尔茨的惊慌是可以理解的,因为全球经济增长下行趋势目前在欧洲最为明显,而且英国脱欧带来的不确定性令欧洲的前景更加黯淡。

另据埃菲社4月12日报道,在华盛顿举行的二十国集团财长和央行行长会议警告说,发达国家表现出的经济疲软可能会蔓延并影响全球经济增长,因此各国应该及时采取措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。