2019-04-15 11:33:09 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:多年来,经合组织关于数字税的谈判始终受到美国的阻挠。随着各国自行采取措施的情况增多,美国最终在今年初解除对经合组织寻求达成全球性协议的阻挠。

参考消息网4月15日报道 法媒称,美国13日强力助推经济合作与发展组织内部就对数字巨头征税一事达成全球性协定的进程。目前法国等国家纷纷采取单边措施。

据法新社4月13日报道,美国财政部长史蒂文·姆努钦在国际货币基金组织春季会议结束后的记者会上高兴地说:“我们已有过许多颇有成果的对话。”此次会议期间,七国集团(G7)与二十国集团(G20)财长会议提到了数字税问题。

姆努钦解释称,“对我们而言,当务之急是”在经合组织内部达成协议。在未来两个月,随着两个重要日期的来临,商谈会进入关键阶段。

报道称,第一个日期是5月底在巴黎举行的经合组织部长会议,第二个日期是6月底在日本举行的G20峰会。

报道指出,多年来,经合组织关于数字税的谈判始终受到美国的阻挠。面对这种情况,一些国家,例如法国、西班牙以及最近的奥地利,宣布打算自行征税,不再等待总体协议。随着各国自行采取措施的情况增多,美国最终在今年初解除对经合组织寻求达成全球性协议的阻挠。

报道认为,在华盛顿国际货币基金组织会议间隙举行的G7与G20财长会议相当于一个阶段点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。