2019-04-17 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:彭博社称,三一重工今年迄今股价已涨逾50%,在全球主要工程机械公司排名第二,上周股价一度触及近七年最高水平。

参考消息网4月17日报道 美媒称,中国工程机械行业曾经历长达五年的调整期,直到2016年下半年,在国家基建投入的加大以及设备更新换代需求和环保升级等利好的支撑下,行业进入复苏期。中国工程机械工业协会称2018年行业繁荣度恢复到历史高点,主要企业营业收入增长超过10%。

据彭博社4月15日报道,中国经济回暖势头或许从中国工程机械龙头三一重工的股价可见一斑。三一重工今年迄今股价已涨逾50%,在全球主要工程机械公司排名第二,上周股价一度触及近七年最高水平。

报道指出,中国城镇化进程仍在进行,政府加大城市轨道交通和市政基础设施投资力度,补齐农村和城市公共服务领域的短板,以及“一带一路”倡议推动亚欧大陆基础设施互联互通,都将带来强劲的出口需求。

部分分析师看好行业潜力及龙头发展。

彭博社称,国盛证券分析师季国峰等人在8日的一份研报中指出,中国工程机械行业现在已进入一轮更理性的复苏周期。三一重工作为行业龙头,业绩复苏具有可持续性,“从全球视野以及生命周期角度来看,三一仍处于成长阶段,未来有望成为全球名列前茅的工程机械巨头。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。