2019-04-18 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,影响需求的主要因素是中国的动向。铜的世界消费量2017年为2346万吨。其中,中国消费量占比约50%。

参考消息网4月18日报道 日本媒体称,中国动向成为影响全球铜需求的主要因素。

据《日本经济新闻》网站4月17日报道,关于铜的行情,伦敦金属交易所的价格被视为国际性指标。该交易所的指定仓库库存量成为世界整体供需平衡的大致标准。在供给方面,各国铜锭的生产动向成为关键。

中国用量备受关注

报道指出,影响需求的主要因素是中国的动向。铜的世界消费量2017年为2346万吨。其中,中国消费量占比约50%,十年前占比为25%左右。世界年消费量在10年里增加三成左右,但可以说大部分是中国的增长。

报道称,因此,市场相关人士对中国基础设施投资和制造业生产意愿很敏感,会关注铜电线、铜管和电子材料用锻铜等的需求变化。

日本石油天然气金属矿产资源机构的白鸟智裕指出,“中国的铜消费增长趋势在一段时间将有望维持”。

预测经济变化

《日本经济新闻》网站认为,铜的行情似乎可以给中国经济做“诊断”,铜行情会先于经济增长发生变化。

报道指出,中国经济目前回暖迹象正在加强。中国国家统计局3月31日发布的3月制造业采购经理人指数(PMI)为50.5,环比上升1.3个百分点。时隔5个月再次出现高于50的荣枯线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。