2019-04-18 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美国媒体报道,美国官员告知全球电信高管避开华为,但这并未妨碍美国电话电报公司(AT&T)在墨西哥使用华为的设备。

参考消息网4月18日报道 美国媒体报道称,美国官员告知全球电信高管避开华为,但这并未妨碍美国电话电报公司(AT&T)在墨西哥使用华为的设备。

据美国《华尔街日报》网站4月16日报道,美国电话电报公司一直将中国设备排除在其国内网络之外。但业界高管表示,该公司在墨西哥使用了华为的设备运营一个无线网络的主要部分,在那里华为和其他供应商一样受到欢迎。

报道称,墨西哥各地的手机发射塔上都安装了“华为盒子”。在墨西哥,美国电话电报公司是按无线订户数量计算的第三大供应商,该公司在墨西哥的大部分设备都是通过收购而来的。不过高管们表示,该公司近年来也利用华为升级了其4G网络。

美国电话电报公司的一位发言人说,美国官员尚未要求该公司取消在墨西哥的华为设备。

报道认为,近几个月来,美国加强了劝说盟国避免与华为做生意的行动,但收效甚微。

据市场分析家戴洛罗集团说,华为是世界上最大的电信供应商。

报道称,这家同样生产手机的中国公司多年来一直在墨西哥提高自己的知名度。它的品牌在足球俱乐部阿梅里卡俱乐部的球衣上大放异彩——直到AT&T的标志取而代之。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。