2019-04-22 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,萨福克对华为是一家中国公司表示自豪,他说:“我们的创始人是位中国人,我们以自己是一家中国公司为傲,这意味着在某些情况下,聚光灯永远在你眼前。”

参考消息网4月22日报道 外媒称,近日,华为高级副总裁兼全球网络安全和隐私官约翰·萨福克举行媒体见面会,强调“华为是全世界接受最严格检查的公司”,并呼吁美国直面竞争。

安全与信任

据韩国《东亚日报》网站4月17日报道,上个月,华为曾就美国政府机构以安全忧虑为由采取限制购买华为产品及服务的措施,向美国联邦法院提起诉讼。华为主张,美国政府所指的安全问题并不存在,不让美国消费者接近华为产品是不正当的。

在16日举行的“2019华为全球分析师大会”上,华为轮值总裁胡厚崑表示,华为的主力价值中,“信任(Trust)”是最优先价值。

《东亚日报》网站指出,华为3月份设立新的网络安全透明性中心等。

参考消息网在华为官网注意到,萨福克曾在英国政府工作7年,负责英国官方的信息技术和信息安全工作。2011年加入华为。

呼吁直面竞争

据英国《卫报》4月16日报道,萨福克对华为是一家中国公司表示自豪,他说:“我们的创始人是位中国人,我们以自己是一家中国公司为傲,这意味着在某些情况下,聚光灯永远在你眼前。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。