2019-04-27 11:48:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,随着中国经济数据不断向好、美国经济萧条风险日益逼近,投资者或将加大对发展中国家资产的投入。

参考消息网4月27日报道 俄媒称,随着中国经济数据不断向好,投资者或将加大对发展中国家资产的投入。

据“今日俄罗斯”电视台网站4月24日报道,自2019年初以来,国际金融市场上的玩家开始更为积极地购入发展中国家货币及有价证券。4月,由于中国公布的经济数据超出市场预期,全球对风险资产的兴趣升温。中国经济增速停止放缓,而规模以上工业增加值也创下5年多来的纪录。分析师认为,投资者信心的增强或将影响美元在全球的升值。

报道称,自今年初以来,全球投资者增加了对风险资本的投资。作为发展中国家股市晴雨表的MSCI新兴市场指数增长了近13%,飙升至1090点。4月中旬,它还一度超过1096点,这是自2018年6月以来的首次。

专家们指出,在发展中国家证券指数增长的同时,其货币也明显走强,自年初以来,MSCI新兴市场货币指数增长了2.3%,达到1652点。

特理汇公司首席分析师彼得·普什卡廖夫告诉“今日俄罗斯”电视台:“投资者对风险的偏好不断增强。市场的感觉是,有关全球经济或将放缓的传闻属于严重夸大其词。”

俄国际金融中心专家盖达尔·加萨诺夫指出,4月份,由于中国经济数据超出预期,投资者信心得到进一步提升。据中国国家统计局公布的数据,一季度国内生产总值(GDP)同比增长6.4%,好于市场预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。