2019-04-28 11:25:41 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中国国家统计局4月27日在其网站上说,3月的工业企业利润同比增长了13.9%,达到5895.2亿元人民币,从前两个月同比下降14%的情况下恢复过来。

参考消息网4月28日报道 路透社4月27日报道称,在经历了4个月的收缩后,中国规模以上工业企业利润3月出现增长,这使人们更加乐观地认为,中国这个世界第二大经济体可能已经开始稳定下来。

报道称,中国国家统计局4月27日在其网站上说,3月的工业企业利润同比增长了13.9%,达到5895.2亿元人民币,从前两个月同比下降14%的情况下恢复过来。

报道指出,这是自2018年7月以来的最大单月增幅。

国家统计局称,今年第一季度,工业企业利润同比下降3.3%。

据报道,国家统计局在公布上述数据的声明中说,3月的增长主要来自生产和销售的加速,以及关键工业部门利润的回升。

报道认为,工业企业利润的回升缓解了人们对中国经济增长势头放缓的担忧。

资料图片。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。