2019-04-30 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄罗斯媒体称,如果没有中国市场,欧美大型机器人企业,其中包括库卡公司可能早已破产。很多西方公司研发自己的技术也是有赖于中国市场。

参考消息网4月30日报道 俄罗斯媒体报道,中国是德国及欧洲其他国家重要的合作伙伴。据德国经济部资料,2018年,中国并购德国公司交易总额较此前大幅提升。并购主要涉及的领域是机器人技术、汽车制造、航空航天技术和生物医疗。

据俄罗斯卫星通讯社网站4月29日报道,以机器人领域为例,库卡——这家公司有100多年历史,被认为是工业机器人领域的世界“领头羊”。目前,这家公司的绝大部分股份归属中国公司。

业内人士指出,从技术本身到产品本身,最终要实现盈利。而中国市场恰好拥有巨大市场,不仅规模大,而且门类多。如果没有中国市场,欧美大型机器人企业,其中包括库卡公司可能早已破产。很多西方公司研发自己的技术也是有赖于中国市场。

中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚表示,很多西方公司在中国已经发展30多年了,他们很多的技术是从中国发展起来的,是从中国市场用户的需求,从应用的角度上发展起来的。

库卡CEO罗天励对中国——这个世界机器人潜力最大的快速发展市场寄予很大希望。罗天励2009年到2018年间领导库卡公司,2013年在中国有了第一批生产。6年间,罗天励将库卡的收入增加了10倍,达5亿欧元(1欧元约合7.5元人民币)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。