2019-04-30 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,美国西南航空的选择使这批检查员意识到,其实当初是波音故意使这故障显示灯为非必要选项以牟利,并在将客机交付西南航空之前故意关闭这显示灯,且没有通知西南航空。

参考消息网4月30日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,法新社4月28日引述消息指,美国联邦航空局(FAA)去年曾考虑停飞部分波音737 MAX客机。

据报道,去年10月狮航空难前,联邦航空局的检查员发现,波音曾主动关闭在“机动特性增强系统”(MCAS)出现问题时亮起的显示灯,但却没有通报联邦航空局和相关航空公司。

报道指,这批检查员负责监察波音737 MAX的最大买家西南航空旗下的34架客机。

据报道,在狮航空难造成189人死亡后,美国西南航空发言人曾表明,“波音曾保证,所有737 MAX客机上的显示灯都正常运作”,无论机组人员是否将它们关闭。但在空难发生后,西南航空发言人引述波音表示,那些显示灯开始时“会被关闭,除非它们被预设成开启状态”,这促使西南航空选择预设开启这些显示灯的选项。

报道指出,美国西南航空的选择使这批检查员意识到,其实当初是波音故意使这故障显示灯为非必要选项以牟利,并在将客机交付西南航空之前故意关闭这显示灯,且没有通知西南航空。这批检查员当时曾讨论是否应该建议停飞这些飞机,结果他们决定不这么做,但期间的过程从未上报联邦航空局高层。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。