2019-05-08 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,长期以来,中国这个世界第二大经济体的国际化一直是市场的必争之地。随着中国与全球金融市场的一体化程度加深,一些最老练的电子交易商已经开始加大人民币的交易力度。

参考消息网5月8日报道 美国媒体报道称,随着中国与全球金融市场的一体化程度加深,一些最老练的电子交易商已经开始加大人民币的交易力度。

据彭博社5月6日报道,中国融入全球市场之际,Jump Trading LLC和XTX Markets Ltd.表示,他们正在提高离岸人民币以及亚洲无本金交割远期市场的交易量。他们和其他众多电脑化交易公司正在从银行手中攫取外汇交易市场占有率,并转变了股票和期货等其他资产。

报道指出,这么做的可能不只是这两家公司。交易所巨头芝加哥商品交易所最近收购的EBS平台(自动化交易公司开展业务的核心场所之一)去年离岸人民币交易量激增57%,而人民币兑美元有时是那里交投第二活跃的货币对(两种货币组成的外汇交易汇率——本网注)。

报道称,长期以来,中国这个世界第二大经济体的国际化一直是市场的必争之地。在一些重要的转变中,人民币也在发生这种变化。过去一年,中国的股票和债券纳入了全球指数,而这些指数引导拥有数万亿美元资产的被动型基金经理进行投资,从而可能需要将人民币作为对冲基金进行交易。

报道指出,XTX集团2018年离岸人民币和亚洲无本金交割远期合约的交易额比2017年翻了一番。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。