2019-05-09 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:胡润研究院称,今年初创企业呈现回暖态势,一季度新发现21家此类企业,远高于去年第四季的11家。

参考消息网5月9日报道 台媒称,胡润研究院5月7日发布最新报告称,成立不到10年、估值超10亿美元(1美元约合6.7元人民币)、且未上市的大陆科技创业公司数量,首次突破200家,达202家。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,这几乎是印度的十倍,应已成为全球第一。

据台湾《联合报》5月7日报道,胡润研究院7日发布两份报告,在大中华区共评出202家成立不到10年、估值超10亿美元的初创企业,以及大陆地区70家高成长性潜力初创企业。

胡润研究院称,今年初创企业呈现回暖态势,一季度新发现21家此类企业,远高于去年第四季度的11家。上榜企业较去年底增加16家,这是因为猫眼微影、富途证券、基石药业、老虎证券和微盟等五家企业已于今年第一季度成功上市,退出榜单。

在新发现的企业中,人工智能行业的最多,共5家;其次是物流服务行业,共4家。报告称,大陆202家上榜初创企业平均成立7.4年。70家上榜潜力初创企业平均成立5.2年。

202家上榜企业中,估值前三名的是:蚂蚁金服(超过1万亿元,人民币,下同)、字节跳动(超5000亿元)、滴滴出行(超3000亿元)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。