2019-05-09 16:10:51 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:华为首席财务官孟晚舟再次在温哥华不列颠哥伦比亚省最高法院出庭。法庭上,她的律师团队重申,在孟晚舟被捕过程中,她的基本权利受到侵害。

参考消息网5月9日报道 当地时间5月8日上午10时,时隔两个月,孟晚舟再次出现在温哥华不列颠哥伦比亚省最高法院的法庭上。法庭上,她的律师团队重申,在孟晚舟被捕过程中,她的基本权利受到侵害。

据英国广播公司网站5月9日报道,孟晚舟将在今年9月23日到10月4日之间出庭聆讯,整个引渡聆讯的过程估计将旷日持久。

当日,孟晚舟身穿深色连衣裙,在律师的簇拥下步出温哥华寓所,门外早有大批记者等候。

报道称,在5月8日的聆讯中,孟晚舟的律师团队提出了三点主张,预计将是未来法庭讨论的焦点。

通常来讲,加拿大引渡聆讯阶段需要经历证人出庭、证据呈堂、法官检阅材料及作出决定等程序。

此外,华为的媒体事务副总裁本杰明·豪斯当天在法庭外公开华为的一则声明,其中称,孟晚舟的基本人权遭遇联邦调查局和加拿大官方“严重且反复的侵害”。

5月8日,孟晚舟离开温哥华的寓所准备前往法院。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。