2019-05-10 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,中国大陆工信部发布的最新数据显示,截至3月底,手机上网用户数规模达12.9亿户。

参考消息网5月10日报道 台湾媒体报道称,中国大陆工信部发布的最新数据显示,截至3月底,手机上网用户数规模达12.9亿户。

据台湾《经济日报》网站5月8日报道,工信部发布的《2019年1-3月份通信业经济运行情况》显示,大陆电信业务收入增速继续放缓。第一季度电信业务收入累计为3323亿元(人民币,下同),年增1%。

数据显示,固定通信业务收入占比稳步提升。第一季度,三家基础电信企业实现固定通信业务收入1057亿元,年增11.2%,在电信业务收入中占31.8%,占比较去年同期提高2.9个百分点;移动通信业务收入为2266亿元,占电信业务收入的68.2%。

报道称,在电信用户发展方面,移动电话用户规模稳步扩大,移动宽带用户占比小幅提升。截至3月底,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.97亿户,年增8.6%,1至3月净增3046万户。

数据显示,第一季度移动互联网累计流量达256亿GB,年增129.1%;其中通过手机上网的流量达255亿GB,年增133.2%。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。