2019-05-10 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:受大宗商品价格走高和有迹象表明中国政府推出更多刺激措施使需求开始活跃的提振,中国4月份的工业生产者出厂价格指数(PPI)涨势达到4个月以来的最快速度。

参考消息网5月10日报道 英媒称,受大宗商品价格走高和有迹象表明中国政府推出更多刺激措施使需求开始活跃的提振,中国4月份的工业生产者出厂价格指数(PPI)涨势达到4个月以来的最快速度。

据路透社5月9报道,中国国家统计局5月9日公布的数据显示,4月份中国的PPI同比上涨0.9%,是去年12月以来的最快增速,主要受石油和天然气价格快速上涨的推动。此前,3月份PPI同比上涨0.4%。接受路透社记者调研的分析师们曾预估4月份PPI涨幅为0.6%。

报道称,分析师和投资者都密切关注着中国的通胀指标,以确认基本需求是否有真正的改善,那将有利于工业利润和投资。

凯投国际宏观经济咨询公司研究中国经济的资深经济学家朱利安·埃文斯-普里查德说:“展望未来,食品价格上涨可能会在未来几个月继续推高CPI。但我们预计PPI和非食品CPI不会上涨太多。”

报道指出,PPI的上涨主要由铁矿石开采推动,其价格同比上涨10.6%,高于3月份的5.8%。

据报道,中国铁矿石期货价格4月份连续第五个月上涨,建筑用钢材出现2018年7月以来形势最好的月份,因为建筑活动在气候条件有利的5月和6月通常会增加,钢材需求有望保持稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。