2019-05-11 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒称,谷歌、脸书、亚马逊等美国科技巨头正在自己具有主导地位的核心业务领域之外,积极探索多元化经营事业,以便找到新的增长引擎。

参考消息网5月11日报道 台湾媒体报道称,谷歌、脸书、亚马逊等美国科技巨头正在自己具有主导地位的核心业务领域之外,积极探索多元化经营事业,以便找到新的增长引擎。

据台湾《经济日报》5月6日报道,面对脸书社交网站被滥用而引发的众怒,该公司CEO扎克伯格近日在年度开发商大会表示,希望脸书将更专注于私人传讯和小群体聊天,而非广告驱动的社群媒体中心。目前,脸书正在招募金融公司和在线商家,以协助推出一套基于加密货币的支付系统。

苹果公司近日则表示,为应对iPhone销量下滑,已在尝试将自身转型为服务公司,在硬件之外,还将通过应用和娱乐销售来带动增长。

报道介绍,谷歌母公司——美国“字母表”公司过去10年来一直在研发自驾车,旗下许多子公司专门研发各种各样的新科技。

此外,亚马逊CEO杰夫·贝索斯已使这家电商巨头成为大型科技公司多元化经营的先驱。该公司在13年前推出的云端运算业务已在去年创造了近65%的营业利润。

图为脸书公司首席执行官马克·扎克伯格。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。