2019-05-13 11:29:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,特朗普令人不安的执政遗产之一是规模远超过去的联邦债务。今后十年,赤字将持续增加。增长减弱的前景和未来几年可能出现衰退的风险只会加剧美国财政压力、打击美元和美国国债市场。

参考消息网5月13日报道 英媒称,没有人因为贸易保护主义和“关税人”(特朗普曾在推特上说自己是“关税人”——本网注)卷土重来而获益。

据英国《金融时报》网站5月11日报道,在最近几个月的强劲反弹之后,股市开始显示出疲态。这并不令人感到意外,因为资产价格需要看到强有力的证据表明全球经济具有弹性,进而表明当前周期有延长的空间。

现在,要看到这种迹象似乎成为一个困难得多的挑战,因为美国5月10日提高了对从中国进口商品的关税。特朗普本月5日就预告了这一行动,金融市场也不出意外地受到惊扰。在中断几个月后,贸易战再次升级,把我们带回到2018年第四季度——当时市场濒临崩溃,只能等待各国央行驰援。

报道认为,一个越来越大的风险是,特朗普不会仅仅止步于最近的局势升级。华盛顿的贸易鹰派正在日本上空盘旋,并把目光投向德国和更广泛的欧元区。

国际贸易可能进一步受到打击,而此时正是全球经济最需要帮助的时候。过去一年中,美国和中国的关税成本伴随着贸易流动的停滞,对全球经济也产生了影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。