2019-05-13 11:34:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,长远来看,美国针对汽车进口采取的贸易保护主义措施可能将导致欧洲多个国家汽车工业的附加值大幅下滑。

参考消息网5月13日报道 西媒称,欧盟汽车工业可能将成为受美国挑起的贸易摩擦影响最严重的行业。

据西班牙《经济学家报》网站5月11日报道,由于中美两国本身及它们在国际商品流通中的重要地位,世界上不会有任何一个发达地区的贸易结构能不受中美贸易战的影响。而欧盟将成为受害者之一。

汽车工业可能将成为被波及的国家受影响最严重的行业。欧洲中央银行近日一份分析贸易保护主义对经济影响的报告指出,美国汽车行业的附加值预计将增长12%。而同样在附加值方面,日本和欧元区的汽车行业将分别蒙受约10%和4%的损失。

不过,欧洲央行指出,报复性关税和消费品价格的增长可能影响到美国的其他行业,从而抵消美国汽车制造业竞争力提升带来的积极影响。

报道指出,长远来看,美国针对汽车进口采取的贸易保护主义措施可能将导致欧洲多个国家汽车工业的附加值大幅下滑。其中受影响最严重的经济体当属奥地利、德国和匈牙利,这三个国家的汽车行业附加值预计将分别下滑6.9%、4.7%和4.5%。欧盟整体的汽车行业附加值下滑幅度预计约为3%,这表明对汽车征收的关税将给汽车行业造成重大影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。