2019-05-16 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,“僵尸负载”漏洞给云数据中心带来的风险尤其大。

参考消息网5月16日报道 境外媒体称,英特尔披露了一个或导致数据被泄露给攻击者的芯片漏洞,这凸显出去年首次暴露出来的一种新型的现代芯片设计缺陷的风险。而2011年以后制造的所有英特尔芯片都存在该问题。“僵尸负载”漏洞给云数据中心带来的风险尤其大。

再爆

据台湾《经济日报》网站5月15日报道,英特尔芯片再度被发现漏洞,这个被称为“僵尸负载”(ZombieLoad)的漏洞能够影响所有搭载英特尔芯片的个人电脑和服务器。

另据英国《金融时报》网站报道,安全研究人员警告称,这个漏洞对云数据中心处理的信息构成的风险尤其大。许多大型企业和政府都依赖云数据中心来处理它们的部分运算需求。

报道称,2011年以后制造的所有英特尔芯片都存在“僵尸负载”漏洞,尽管这家芯片制造商表示,其最新的微处理器已经在硬件层面上进行修复以避免该问题。较旧的芯片需要更新微码以及芯片上运行的操作系统。

很难修补

台湾《经济日报》网站指出,在“僵尸负载”问题爆出前,去年初英特尔两个普遍存在的芯片漏洞引爆关注,分别名为“幽灵”和“熔断”。它们是新型的芯片设计缺陷的首批知名例子,这些缺陷使芯片容易受到攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。