2019-05-16 15:23:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:亚洲股市5月16日下跌,此前美国宣布对中国电信巨头华为实施严厉制裁措施。

参考消息网5月16日报道 英媒称,亚洲股市5月16日下跌,此前美国宣布对中国电信巨头华为实施严厉制裁措施。

据路透社5月16日报道,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数下跌0.2%,在1月底以来低点附近徘徊。

报道称,日本日经指数.N225跌0.6%,银行股受到疲弱业绩拖累;韩国股市.KS11也下跌0.6%。

报道指出,亚洲股市早盘本来表现稳定,因有消息称,预计美国总统特朗普将把对欧洲进口汽车和零部件征收关税的决定推迟至多六个月,这在贸易紧张局势加剧和全球疲弱经济数据背景下,给市场带来亟需的安慰。

报道称,美国商务部在当地时间5月15日称,将把华为及70家关联企业列入其所谓的“实体清单”。今后如果没有美国政府的批准,华为将无法向美国企业购买元器件。

澳洲悉尼乐天证券营运长尼克·特威代尔表示,“过去六个月,亚洲股市和美股脱钩的情况越来越明显。”“特朗普总统可能不会对欧洲和日本汽车开征关税,令美国市场获得提振”,但亚洲股市则不然,特威代尔补充称。

据报道,美国股市5月15日延续反弹走势,标普500指数.SPX上涨0.58%,MSCI明晟全球股市指数自5月14日触及的两个月低点回弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。