2019-05-17 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,据俄罗斯财政部消息,俄石油出口关税将从6月1日上升5.8美元(1美元约合6.9元人民币),达110.4美元。有分析认为,这是继“断油”事件后,俄罗斯对石油做出的又一重大决定。

参考消息网5月17日报道 外媒称,据俄罗斯财政部消息,俄石油出口关税将从6月1日上升5.8美元(1美元约合6.9元人民币),达110.4美元。有分析认为,这是继“断油”事件后,俄罗斯对石油做出的又一重大决定。

据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,俄罗斯财政部网站发布的材料显示,从2019年4月15日到5月14日监控期间乌拉尔原油的平均价为每桶72.23美元,或每吨527.3美元。

石油产品、机油和汽油的关税也将上升。液化气出口关税仍为零。

这已不是俄罗斯近期首次上调石油出口关税。据俄罗斯能源部官网消息,今年5月1日起,俄罗斯石油出口关税已从每吨97.4美元上调7.2美元,达到每吨104.6美元。

路透社注意到,今年4月,一场石油污染迫使俄罗斯停止了德鲁日巴输油管道的石油运输。德鲁日巴是通往东欧和德国的一条重要输油管道。暂停供应导致炼油商纷纷寻找替代供应,停运持续的时间尚不清楚。

花旗集团分析师认为,俄罗斯出口减少足以影响油市的供需平衡。“尽管目前仍难以评估此事对供需状况的最终影响,但问题的严重程度可能意味着,多达40万桶/日的俄罗斯原油出口缺席市场的时间可能会比先前预期的更长。”他们写道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。