2019-05-17 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,国际能源署表示,其他产油国发出了明确且在IEA看来非常受欢迎的信号,即他们将取代伊朗的石油供应。非欧佩克产油国,尤其是美国,第二季度增产将保持市场供应充足。

参考消息网5月17日报道 外媒称,国际能源署(IEA)5月15日称,今年全球几乎不需要来自石油输出国组织(欧佩克)的额外原油供应,因美国石油产量激增将抵消伊朗和委内瑞拉出口下降造成的供应缺口。

供油前景担忧正在缓解

路透社5月15日报道,负责协调工业国家能源政策的IEA表示,美国政府决定终止对伊朗的制裁豁免,加剧了“令人困惑的供应前景”。

“然而,其他产油国发出了明确且在IEA看来非常受欢迎的信号,即他们将取代伊朗的石油供应,不过,要根据客户的要求逐步增加供应。”IEA在其月度报告中表示。

报道介绍,“毫无疑问,其他产油国有增产的空间,”该机构称,并补充说,其估计欧佩克成员国4月石油产量较减产协议设定的产量配额低约44万桶/日,其中沙特的产量较其配额低50万桶/日。

IEA表示,这“在一定程度上缓解了来自需求侧的供应担忧”,该机构预计2019年全球石油需求将增长130万桶/日,比此前的预测少9万桶/日。

该机构预计,2019年全球石油日均需求将达到1.004亿桶,首次超过1亿桶。

美国增产保持市场供应充足

IEA还表示,非欧佩克产油国,尤其是美国,第二季度增产将保持市场供应充足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。