2019-05-22 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国化学品公司Blue Line和澳大利亚莱纳斯矿业公司希望在美国建立首家稀土分离厂,寻求增加重要大宗商品的供应。

参考消息网5月22日报道 近日,境外媒体报道了美澳稀土供应商成立合资公司的消息,引起诸多关注。有分析认为,此举是为填补美国稀土供应链的关键缺口。但“填补缺口”真的这么容易吗?

据美国《华尔街日报》网站5月21日报道,美国化学品公司蓝线公司和澳大利亚莱纳斯矿业公司希望在美国建立首家稀土分离厂,寻求增加重要大宗商品的供应。

台湾中时电子报网站也关注了这一消息,该网站称:莱纳斯于5月20日宣布,该公司已经与美国化学品公司蓝线公司签署合作备忘录,并在美国本土建立稀土萃取分离厂房。

路透社称,莱纳斯是中国以外,世界唯一的稀土主要生产商;蓝线公司则是美国稀土供应链的领导品牌。双方将于明年在德克萨斯州合作设厂,这个合资企业的大股东为莱纳斯。

据莱纳斯表示,双方成立的合资企业,弥补这几年来美国本土稀土供应链的重要一环。随着数字时代来临,稀土对高科技产业发展相当重要,两家公司将一起提供美国一个本土供应源,完整美企的稀土供应链不断裂。

有分析认为,蓝线公司和莱纳斯矿业的合作计划凸显出,美国企业界对特朗普政府言论与日俱增的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。