2019-05-23 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒称,有舆论认为,华为这场生存战关键却是一家台湾企业——台积电。在美国施压之下,台积电是否做出正确选择,将会是最关键一环。

参考消息网5月23日报道 台媒称,华为创办人任正非5月21日表示,华为也能做出跟美国一样的芯片。华为消费者业务CEO余承东近日说,华为早就开发出自己的手机作业系统。不过,有舆论认为,华为这场生存战关键却是一家台湾企业——台积电。在美国施压之下,台积电是否做出正确选择,将会是最关键一环。

台湾《旺报》5月22日报道,台积电是全球芯片代工龙头,市场占有率超过五成。华为最新旗舰机P30使用的芯片就是由台积电代工的。一旦台积电与华为“切割”,将对这一旗舰机型的销售产生影响。

报道称,据了解,华为对供应链年采购额中,台积电排名第三,占华为采购比重约4%。

台积电5月17日表态说,内部已建立一套完整系统,经初步评估后,应可符合出口管制规范,决定不改变对华为的出货计划,将继续出货华为;不过,后续仍将持续观察与评估。这一表态给外界留下想象空间。

有舆论认为,美国方面势必会对台积电施压,这就非常考验台积电管理层的判断水准,在历史的十字路口,台积需要否做出正确的选择。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。