2019-05-27 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,美国政府“打压”华为,有媒体报道华为创始人任正非在华为内部的谈话。任正非强调,华为必须要做到世界第一,世界第二就可能活不下来。

参考消息网5月27日报道 台湾媒体报道称,美国政府“打压”华为,有媒体报道华为创始人任正非在华为内部的谈话。任正非强调,华为必须要做到世界第一,世界第二就可能活不下来。

据台湾《经济日报》5月23日报道,任正非表示,华为未来五年将投入巨额研发经费,通过网络架构重构来解决问题。一边前进,一边改进。车联网、人工智能、边缘计算是华为未来的三大突破点,华为的目标是成为信息通信技术(ICT)产业的领导者,要做就做世界第一。

报道称,任正非最近对内部表示,经过几年努力,公司对产业怎么“养”已经有了一套清晰的规则,接下来要把产业的生和死也要管起来,尤其是“死”要管起来。

任正非表示,对于ICT业务,希望要做强,而不是做大,所以“喇叭口”不要张得太大,避免攻击力被削弱。选择机会的时候,只有市场规模大,技术上又足够难,才能建立门槛,“没有门槛我们就在红海中挣扎”。

他认为,产业生命周期会越来越短,门槛会愈来愈高,这对华为可能是好事,因为后面的人才刚追赶上来就已经被淘汰了。要考虑怎么加快5G产业的节奏,要拉着这个世界跑、不要等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。