2019-05-28 00:15:01 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:有舆论认为,中国国际大数据产业博览会正是近期中国不断加大国际科技领域合作的缩影。

参考消息网5月28日报道 外媒注意到,尽管美国政府竭力阻挠华为,但中国寻求国际技术合作的步伐并未放慢。

5月26日,中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,中方在博览会上传递出的声音引发关注。

此次会议时间为5月26日至5月29日,参展企业包括诸多中国科技巨头。此外,戴尔公司、谷歌中国分公司、日本都科摩通信公司和马来西亚数字经济公司等国际企业也在参展名单之列。

有报道称,数据安全、数字经济和技术创新是本届中国国际大数据产业博览会的重点议题。

当今世界单边主义、民粹主义、贸易保护主义抬头,但深化交流、加强合作是人心所向,互利共赢、共同发展是时代大势。中国愿同世界各国一道,共享数字经济发展机遇,共同应对各种挑战,共同促进大数据发展,共同创造美好的数字未来,为推动构建人类命运共同体作出贡献。

舆论认为,中国国际大数据产业博览会正是近期中国不断加大国际科技领域合作的缩影。中国在科技领域呈现出的开放与合作姿态,正被西方国家和学者认可。西方学界也乐见与中国的科技合作。

澳大利亚科学院国际项目部主任南希·普理查德近日就表示,中国拥有世界最大的研发队伍,研发占GDP的比重不断增加,已经赶上了许多西方国家。随着科研队伍扩大,影响力的不断提升,中国已成为全球备受追捧的科研合作伙伴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。