2019-05-29 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,大陆在大数据以及人工智能领域产业化脚步飞快。

参考消息网5月29日报道 台湾媒体报道称,大陆在大数据及人工智能(AI)积极推动产业化之际,专业机构预估2019年大陆大数据核心产业规模有望突破7200亿元人民币。可以说,大陆在大数据以及人工智能领域产业化脚步飞快。

据台湾《旺报》5月28日报道,著名未来学家、畅销书《失控》和《必然》的作者凯文·凯利于5月27日在贵阳数博会上表示,当前世界几家最大公司都是数据公司,预期未来很长一段时间也会是如此,这些公司都会立于不败之地。

据统计,2018年全球云计算规模逾800亿美元(1美元约合6.9元人民币),比2017年增长46.5%;2018年全球人工智能核心产业市场规模555.7亿美元。

香港《南华早报》网站此前报道,中国对人工智能的发展有着资金充足的决心。政府概述了在各种发展计划中的雄心,包括发展“先进制造业”的倡议。根据清华大学去年发布的《中国人工智能发展报告2018》,中国在人工智能技术研发和市场应用方面都取得了领先地位。中国在论文总量和人工智能专利数量上都排在世界第一,人工智能人才库的规模排名第二。

日本《日经亚洲评论》杂志网站亦报道称,中国的35所大学将开设AI专业,培养对自动驾驶等技术至关重要的人才。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。