2019-05-29 11:53:34 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美国媒体报道称,整顿行为,否则退市。这是中国证券管理机构向上市公司发出的信号。

【延伸阅读】未来10年“最具吸引力”!美媒:中国股市领跑新兴市场

参考消息网4月8日报道 一位顶级的基金经理人称,中国股市可能是未来10年最具吸引力的市场。

据彭博新闻社网站4月5日报道,在旧金山负责管理一个20亿美元基金的刘易斯·考夫曼在中国阿里巴巴集团、白酒巨头贵州茅台集团和好未来教育集团等公司的股价反弹中表现超群。他说,由于政策进一步扶持、纳入全球股指以及中美贸易争端有望解决,中国股市可能会进一步上涨。

报道称,现年43岁的考夫曼也重仓持有其他几个金砖国家的股票,如印度、巴西和俄罗斯。考夫曼还表示,他已将持有的俄罗斯股票减少到只有两家——搜索引擎服务提供商央捷科斯公司和俄罗斯联邦储蓄银行,因为他担心美国可能实施新的制裁。

考夫曼说:“金砖国家主要有巴西、俄罗斯、印度和中国……在中国,我们的股票权重几乎和过去一样大。”

报道称,考夫曼一直避开韩国股票。相反,他的投资组合中的20%投到了诸如威士信用卡公司这样的一些跨国企业。威士信用卡公司在发展中国家也有业务。

考夫曼说:“自上世纪90年代亚洲金融危机以来,新兴市场已取得了很大进步。”

股民在杭州一证券交易场所关注股市行情。

(2019-04-08 11:27:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。