2019-05-30 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:最近几年中国宣布的一些科技消息轰动世界,说明了中国在科技领域与西方竞争的势头。

参考消息网5月30日报道 英媒称,美国国家科学基金会最新年度报告显示,尽管美国仍然在科学工程、科学研发投资方面领先全球,中国在这方面的追赶速度也是惊人的。专家指出,尽管在众多高科技领域,美国依然占据绝对优势,比如芯片、电脑软件等等,但中国在高科技领域的总风险投资额截止到2018年年底已经与硅谷相差不足60亿美元(1美元约合6.9元人民币)。

据英国广播公司(BBC)5月27日报道,中国的科技实力究竟如何,外界或许很难简单评判。但是最近几年中国宣布的一些科技消息轰动世界,已能说明中国在科技领域与西方竞争的势头。

5G

报道指出,中国有世界上最大的通讯设备生产商,通讯5G技术领军全球。

而今年4月12日,美国总统特朗普在白宫讲话时说:“安全的5G网络将绝对关系到美国在21世纪的繁荣和国家安全。5G将改变我们的工作、学习、交流和旅行的方式。将使美国农民更高产、美国制造更有竞争力、美国健康医疗更好更普及。”

“在这样一个未来极具威力的产业方面,我们不能允许任何国家超越美国。”

“5G竞赛是一场美国必须赢的竞赛。我们不能休息,竞争还远没有结束。美国公司必须在蜂窝移动通讯技术方面领先世界。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。