2019-06-08 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,两家App开发商6月4日控告苹果公司,主张苹果公司将App销售管道集中在自家App Store的行为抑制了市场竞争,涉嫌垄断。无独有偶,欧盟监管机构也收到苹果竞争对手瑞典斯波蒂菲公司的投诉,目前诉讼调查进行中。

参考消息网6月8日报道 台湾媒体报道称,两家App开发商6月4日控告苹果公司,主张苹果公司将App销售管道集中在自家App Store的行为抑制了市场竞争,涉嫌垄断。

台湾钜亨网6月5日报道,总部位于加利福尼亚州的App开发商Donald R. Cameron和Illinois Pure Sweat Basketball向当地法院起诉,指控苹果iPhone只能通过自营的App Store下载App的行为违反竞争。

苹果也要求所有非免费App必须向开发商收取销售额的30%作为佣金。

报道称,消费者近日呼吁最高法院裁定苹果涉及垄断,法院认为消费者可向苹果提起反垄断诉讼,而6月4日这两家App开发商提出的诉讼类似于此。

法院目前尚未就上述两个案件作出判决。无独有偶,欧盟监管机构也收到苹果竞争对手瑞典斯波蒂菲公司的投诉,目前诉讼调查正在进行中。

报道介绍,苹果没有立即回应诉讼相关的置评请求。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。