2019-06-10 17:20:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:经济学家称,美联储“不足以”弥补与中国和墨西哥的关税冲突造成的损失。

参考消息网6月10日报道 美媒称,从事资产管理业务的美国PGIM固定收益公司的首席经济学家内森·希茨对美国消费者新闻与商业频道网站说,要全面减少与中国和墨西哥的关税冲突造成的损害,美国唯一能做的就是到谈判桌前解决问题。

据美国消费者新闻与商业频道网站6月8日报道,希茨说:“美联储可以减少一些不利影响,但我不确定美联储会倾向于采取足够快或力度足够大的行动,以完全抵消这场贸易战造成的影响。”

报道称,国际金融协会首席经济学家罗宾·布鲁克斯也认为,持鸽派立场的美联储不足以抵消关税和地缘政治等领域的紧张局势所构成的风险。

这两位经济学家6月6日对消费者新闻与商业频道网站说,持鸽派立场的美联储可使用降息等工具来减少美国与中国和墨西哥之间的关税冲突所造成的损害,但美联储此举要么效果有限,要么动机有限。

报道称,希茨在东京举行的国际金融协会春季会员大会上说,美国反而需在谈判桌上解决这些问题。

他说:“美联储可以减少一些不利影响,但我不确定美联储会倾向于采取足够快或力度足够大的行动,以完全抵消这场贸易战造成的影响。我认为最终这个问题须由美中领导人以及美墨双方坐到谈判桌前加以解答或解决。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。