2019-06-12 11:46:33 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:社论认为,G20必须为化解贸易战拿出真本事。

参考消息网6月12日报道 《日本经济新闻》6月11日刊载题为《G20要做的是终结贸易战》的社论称,包括日美欧和新兴国家在内的二十国集团(G20)6月8日至9日在日本福冈市举行了财长和央行行长会议,会议明确表示对美中贸易战引发全球经济下行风险的担忧,但未能给出具体的解决办法。

社论认为,当务之急是尽快结束贸易战。希望6月底在大阪召开的G20领导人峰会能够全力围堵保护主义。

社论称,G20财长会议的联合声明预测,2019年下半年至2020年全球经济有企稳回升的可能,但对贸易战的恶化和地缘政治紧张态势加剧表达了担忧,指出为化解全球经济下行风险应采取“更进一步的行动”。

严峻的形势恐怕主要在于贸易战的冲击。虽然美国暂缓为打击非法移民而对墨西哥加征关税的做法令人庆幸,但是否会在与日本和欧洲的贸易谈判中提出追加汽车关税仍然令人不安。

社论称,由于各方未能就终结贸易战显示出足够的决心,即便对于采取进一步的政策措施成竹在胸,仍然无法消除金融市场的不安情绪。

社论认为,G20必须为化解贸易战拿出真本事。

欧洲汽车厂商担忧加征汽车关税。图为德国汽车巨头大众集团旗下豪华车品牌奥迪。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:全球芯片销售额或十年内翻番

美国《华尔街日报》网站2022-02-03

西媒:通胀成今年世界经济最大挑战

西班牙《世界报》网站2022-02-02

俄媒:油价飙升给俄罗斯带来“超额利润”

俄罗斯《观点报》网站2022-02-01

港媒:虎年黄金产品有望走俏

香港《南华早报》网站2022-02-01

专家认为:俄乌开战或令农矿产品价格飞涨

英国《经济学人》周刊网站2022-01-31

法媒文章:世界发生货币战风险加大

法国《回声报》网站2022-01-31

美媒:数据显示欧洲经济表现逊于中美

美国《华尔街日报》网站2022-01-31

德媒文章:中国毫无与世界“脱钩”痕迹

德国“中国平台”网站2022-01-30