2019-06-13 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,随着中美大豆交易量锐减,中国为满足庞大的内需,从巴西等地增加了采购。当前,美国豆农正面临痛苦。

参考消息网6月13日报道 外媒称,随着中美大豆交易量锐减,中国为满足庞大的内需,从巴西等地增加了采购。当前,美国豆农正面临痛苦。

《日本经济新闻》网站6月12日报道,在对华大豆出口方面,巴西的反应很迅速,在美国产大豆大量上市的2018年秋以后持续供应大豆,将对华出口比上年提高了三成。位于巴西南部的谷物出口基地的贸易商相关人士表示,“2018年经销的大豆达到往年所没有的数量”。

报道称,痛苦的是美国的农户。

由于丰收和出口减少产生影响,美国产大豆的库存处于历史最高水平。芝加哥大豆期货(近期合约)5月上旬一度跌破8美元(1美元约合6.9元人民币)/蒲式耳,时隔约10年创出新低。比上年下跌一至两成。

另据路透社此前报道,美国行业组织官员曾发出警告,美国大豆可能永远失去中国市场份额。据美国大豆出口协会美国大豆市场营销的高级主管保罗·伯克表示,无论怎样,中国也不太可能像2016年那样创纪录地进口美国大豆。

报道称,中国是全球最大的大豆消费国。

媒体观察到,为拓宽销路,美国豆农正另寻他法。

按照《日本经济新闻》网站的说法,由大豆出口业者组成的美国大豆出口协会的代表奔波于20多个国家,今年春季还访问了日本和泰国等亚洲国家。在日本,代表向制油公司等相关人士强调了美国产大豆的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。