2019-06-19 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:据消息人士透露,中国平安旗下的金融科技公司——金融壹账通倾向于选择纽约而非香港作为其首次公开发行(IPO)地点,希望借此实现更高的估值。

参考消息网6月19日报道 英媒称,据消息人士透露,中国平安旗下的金融科技公司——金融壹账通倾向于选择纽约作为其首次公开发行(IPO)地点,希望借此实现更高的估值。

据路透社6月17日报道,中国平安自今年初以来一直在计划金融壹账通在香港的IPO,筹资规模最高可达10亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注)。中国平安是中国市值最大的保险公司。

报道称,一位消息人士说,中国平安现在寻求让金融壹账通最早于9月初在纽约上市。由于未获授权对媒体发言,该消息人士要求匿名。

“对于很多亚洲保险商而言纽约或许更具吸引力,因为纽约提供更加成熟的市场。”另有一名消息人士表示。

“只要公司一开始能获得美国投资者认可,所有这些肯定有助于平稳上市进程,并稳定在公开市场的股票表现。”

据报道,金融壹账通为中小型金融机构提供技术解决方案,该公司在2018年的首轮融资中筹得7.5亿美元,估值在75亿美元,其主要投资者包括日本软银公司。

路透社称,对此消息,中国平安未予置评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。