2019-06-20 11:32:15 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,能和全球最大航空集团之一签下大订单,这对于尚未确定复飞日期的波音737MAX来说意味着重大的信任,而信任也是波音公司未来战略最重要的一环。这种信任要仰仗航空公司,但更要依赖乘客,而目前乘客的想法尚未可知。

参考消息网6月20日报道 法国《论坛报》网站6月18日刊载题为《波音重新抬头,签了200架波音737MAX的订单》的报道称,尽管自3月以来波音737MAX一直被停飞,但波音近日与国际航空集团(旗下有英国航空公司、西班牙航空公司、西班牙布埃林航空公司、爱尔兰国营航空公司及廉价航空公司Level)签署了一个意向订单,涉及200架波音737MAX客机,首批飞机将于2022年至2023年交付。这是波音737MAX客机被停飞后接到的首批订单。

报道称,这可能是巴黎航展的最重磅消息,除了波音公司和国际航空集团领导层之外的所有人都感到意外。按目录价格计算,因737MAX客机停飞而受到沉重打击的波音公司签下的这份合同价值240亿美元左右,但似乎可以肯定波音会因为目前的市场环境而大幅降价。

巴黎航展通常是空客斩获订单的场合,但波音也没必要为拿到这个大订单太过高兴:国际航空集团旗下航空公司的中程客机大部分仍是空客飞机。对波音来说,好消息是,除了这个200架飞机的大订单,大韩航空公司订了20架波音787,再加上巴西航空工业公司的39架飞机订单,波音在巴黎航展上获得的飞机订单总数已超过空客的229架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。