2019-06-21 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:5月1日时,美联储还认为美国经济根基稳固,前景风险不大。但自那时以来,美联储对经济的评估确实减弱,主席鲍威尔和许多决策官员也在6月19日暗示准备降息以维持动能渐失的美国经济扩张势头。

参考消息网6月21日报道 外媒称,美国联邦储备委员会在6月19日的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议上决定维持货币政策的现状,保持基准利率不变。不过,在声明中表示,“未来的不确定性正在加强,将为维持增长而采取适当行动”。在17名与会者中,有8人预测2019年内降息,暗示出如经济减速风险加强、年内转为货币宽松的可能性。

据《日本经济新闻》6月20日报道,在6月19日的会议上,将属于短期利率指标的联邦基金利率的目标区间维持在年2.25~2.50%。在10名投票成员中,9人赞成,但圣路易斯联储主席布拉德要求降息0.25%,投下反对票。美国联邦公开市场委员会会议在2015年底重启加息,这是此后首次出现要求降息的反对票。

路透社6月20日报道指出,5月1日时,美联储还认为美国经济根基稳固,前景风险不大。但6月19日,美联储主席鲍威尔和许多决策官员暗示准备降息以维持动能渐失的美国经济扩张势头。

那么,这7周到底有什么变化使得前景有如此大的改变?路透社对此作了如下分析:

贸易环境恶化增加压力

美国最近把目光还投向了墨西哥。美国5月30日威胁:若墨西哥不采取更多措施阻止源源不绝的移民跨境进到美国,就将对所有墨西哥输美商品征收新关税。虽然美墨在6月7日达成协议,避免了新关税,但美方表示如果墨西哥不贯彻对移民事务的承诺,仍可能对其征税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。