2019-06-24 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,白宫在美加领导人会面后发表声明称,美国总统特朗普和加拿大总理特鲁多6月20日责成官员,拟定一份美加在“关键矿物”方面合作的计划。

参考消息网6月24日报道 外媒称,白宫在美加领导人会面后发表声明称,美国总统特朗普和加拿大总理特鲁多6月20日责成官员,拟定一份美加在“关键矿物”方面合作的计划。

据路透社6月20日报道,最近一段时间,华府对于美国依赖从他国进口“关键矿物”越来越担忧。

外媒称,特鲁多在白宫与特朗普举行双边会谈后对记者说,美国和加拿大将制定一项在关键矿产方面进行跨境合作的战略。

他说:“特朗普总统和我在会晤中讨论的问题之一是,必须加强我们的集体矿产安全。用于国防、制造业和高科技产业的重要矿产对我们的经济和安全至关重要。我们同意制定战略,鼓励更多跨境合作和投资,以确保我们矿业的未来竞争力和供应链的安全与保障。”

按照路透社的说法,白宫的声明也表示,特朗普和特鲁多“指示官员拟定一份关键矿物合作的联合行动计划”。

有分析认为,美国加强与加拿大在“关键矿物”领域的合作在意料之中。

据英国《金融时报》此前报道,美国商务部近日发表了一份报告,研究了35种重要矿物,发现其中29种进口占美国国内需求50%以上,在这其中14种占100%。美国商务部长罗斯承诺“采取前所未有的行动,确保美国不会出现重要材料被切断的局面”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:全球芯片销售额或十年内翻番

美国《华尔街日报》网站2022-02-03

西媒:通胀成今年世界经济最大挑战

西班牙《世界报》网站2022-02-02

俄媒:油价飙升给俄罗斯带来“超额利润”

俄罗斯《观点报》网站2022-02-01

港媒:虎年黄金产品有望走俏

香港《南华早报》网站2022-02-01

专家认为:俄乌开战或令农矿产品价格飞涨

英国《经济学人》周刊网站2022-01-31

法媒文章:世界发生货币战风险加大

法国《回声报》网站2022-01-31

美媒:数据显示欧洲经济表现逊于中美

美国《华尔街日报》网站2022-01-31

德媒文章:中国毫无与世界“脱钩”痕迹

德国“中国平台”网站2022-01-30