2019-06-28 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:境外媒体报道称,美国农村地区的运营商利润本就不高,如果无法承受新移动网络设备的价格,这些运营商将不得不关闭移动网络,届时可能会面临倒闭。

【延伸阅读】无惧美国“禁令”!华为全球5G商用合约刷新纪录

参考消息网6月27日报道 台湾媒体报道称,华为5G业务不受美方“禁令”影响,屡屡刷新自身纪录。6月25日,华为常务董事、运营商事业部总裁丁耘表示,华为已在全球范围内获得50个5G商用合同,其中2/3是由华为协助其构建的。

据台湾钜亨网6月26日报道,华为6月25日于上海举办主题为“5G部署拉动中国数字化升级”的“5G is ON”峰会。丁耘在会上表示,截至目前,华为已在全球范围内获得50个5G商用合约,5G设备发货量超过15万站,刷新自身纪录。

丁耘称,这些合约来自于韩国、英国、瑞士、意大利、科威特等中国以外的市场,今年上半年这些国家已发布5G商用网络的2/3皆通过华为部署。

报道称,据悉,华为全球5G商用合同数量领先诺基亚,诺基亚商用合约目前为42个。

报道介绍,受到华为“禁令”影响,全球多家供应链停止供货,丁耘表示,华为业务连续性问题不受影响,芯片、模块、数据库和操作系统等核心能力得到有效保护。

丁耘称,华为这架“飞机”不仅单靠库存能持续“飞行”12个月,并具备芯片、模块等基础能力,还可以持续地“飞行”下去。

在德国汉诺威工博会上,一名参观者手持华为展区展出的一个5G小基站。新华社

(2019-06-27 00:19:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。