2019-06-28 14:06:34 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,北京6月21日取消了电动汽车电池制造商“白名单”,为外国供应商再次开始在华销售铺平了道路。

参考消息网6月28日报道 美国《华尔街日报》网站6月25日刊载题为《电动汽车在中国的一条新路》的报道称,中国正在向全球竞争开放其电动车行业的关键部分。此举可能会使中国更加强大。

报道称,北京6月21日取消了电动汽车电池制造商“白名单”,为外国供应商再次开始在华销售铺平了道路。之前,只有进入2015年推出的这份名单,电池生产商才有资格获得政府补贴。

与此同时,宁德时代新能源科技公司等中国国内电池企业蓬勃发展。自2015年以来,宁德时代的收入增长了4倍,其电池的质量足以供应宝马这样的公司。

报道认为,不过这份清单迟早会过时,因为中国正在逐步取消电动汽车补贴。然而,对三星SDI和LG化学公司等韩国电池制造商来说,它的提前取消是个惊喜;这些企业在中国拥有生产设施,目前用于生产出口商品。

报道称,中国3月份宣布,今年的电动汽车补贴将减少至少65%。人们普遍预计,明年这些补贴将完全取消。这些补贴使中国成为世界上最大的电动汽车市场:去年在中国售出了126万辆新能源汽车,其中包括插电式混合动力车,而2014年这一数字为7.5万辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。