2019-06-28 14:38:09 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:港媒称,比特币在11000美元(1美元约合6.9元人民币)以上的飙升与黄金在1400美元以上的大涨之间只可能有一个联系:处于危险中的美元。

参考消息网6月28日报道 香港亚洲时报网站6月26日刊载题为《为什么比特币与黄金一起上涨是个不祥之兆》的文章称,比特币的复苏被认为是脸书公司首席执行官马克·扎克伯格的功劳。许多人坚持认为,脸书公司突然进入加密货币领域使得数字货币重新焕发了生机。

文章称,的确如此,直到你考虑到同时反弹的黄金价格。比特币在11000美元(1美元约合6.9元人民币)以上的飙升与黄金在1400美元以上的大涨之间只可能有一个联系:处于危险中的美元。

这正是本周在大阪举行的二十国集团(G20)峰会需要考虑的问题。

文章认为,全球贸易战将是峰会的首要议题。主要议题应该是人们对于国际体系支柱的信心减弱。雪上加霜的是,美元和美国国债正在受到攻击,这种攻击不是来自中国或俄罗斯,而是来自特朗普的政策。

文章介绍,美元的“特朗普困境”始于旧式的过度借贷。2017年1.5万亿美元的巨额减税只是他“挥霍”的最主要例证。在短短两年半的时间里,特朗普就使美国走上了一条通往22万亿美元债务和1万亿美元年度赤字的道路。

文章称,随着2020年大选的临近,特朗普暗示将进一步减税,甚至要增加军费开支,并耗资数十亿美元在南部边境修建隔离墙的工程。所有这些借款行为都让特朗普的亚洲贷款方感到紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。