2019-06-30 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:境外媒体报道称,今年4月,英特尔宣布退出5G智能手机调制解调器芯片市场,如今又传出将拍卖移动通讯无线、连网装置等两类,共计超过8500项专利组合的消息。

参考消息网6月30日报道 台湾媒体报道称,今年4月,英特尔宣布退出5G智能手机调制解调器芯片市场,如今又传出将拍卖移动通讯无线、连网装置等两类共计超过8500项专利组合的消息。

据台湾钜亨网6月26日报道,4月中旬,苹果与高通的诉讼案上演“大和解”戏码,同时,英特尔宣布退出5G智能手机调制解调器芯片市场。英特尔的下一步,是准备卖出移动通讯、连网装置相关智能财产。

报道称,据悉,在英特尔欲出售的智能财产资产中,移动通讯的专利组合,包括约6000项与3G、4G,以及5G移动通讯标准有关的专利资产,另有1000多项与无线安装技术相关的专利资产。

另一部分的专利组合,由500项专利构成,规模较小,但据传在半导体与电子产业领域,具有“广泛应用性”。

报道介绍,虽然会售出大量专利,但英特尔将保留较重要的无线专利资产;就先前的专利销售经验来看,本次拍卖有望为英特尔带来数十亿美元(1美元约合6.9元人民币)的收入。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。