2019-06-30 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,6月26日,特斯拉员工透露,特斯拉有一个秘密实验室,正秘密研发自家电池,希望减少对松下的电池供应依赖,以降低电动车成本并提高电池性能。

参考消息网6月30日报道 台湾媒体报道称,2014年,特斯拉与松下签署广泛合作协议。如今,特斯拉正计划研发自家电池,以降低对松下的电池供应依赖。

据台湾钜亨网6月27日报道,6月26日,特斯拉员工透露,特斯拉有一个秘密实验室,正秘密研发自家电池,希望减少对松下的电池供应依赖,以降低电动车成本并提高电池性能。

IHS马基特公司的研究显示,电动汽车的主要成本由电池组和电池构成。若特斯拉成功研发出自家电池,该公司就无需向外部供货商或合作伙伴购买电池或共享数据与资源。

报道称,6月初,在特斯拉年度股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,特斯拉过去受到“电池限制”,因为电池的短缺限制了特斯拉电动汽车和储能系统的生产和销售。

特斯拉员工指出,特斯拉于美国加州设有一个实验室,特斯拉在该实验室中进行电池的制造研究。

报道介绍,目前,特斯拉电池研发团队的员工专注于锂离子电池研究,目的是让特斯拉能够批量生产自家电池,以大幅降低成本。

报道认为,然而,即使开始制造自家电池,特斯拉也不太可能马上切断与松下及其他电池供货商的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。