2019-07-01 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,在日内瓦的一名贸易官员称,中国、印度、欧盟、乌克兰和澳大利亚6月26日表示,美国的农业补贴有扭曲全球市场的风险,并担心这种补贴还会一再提供。

参考消息网7月1日报道 外媒称,在日内瓦的一名贸易官员称,中国、印度、欧盟、乌克兰和澳大利亚6月26日表示,美国的农业补贴有扭曲全球市场的风险,并担心这种补贴还会一再提供。

据路透社6月26日报道,许多国家同时对欧盟计划在英国可能的无协议脱欧后实施的农产品关税配额措施表示关切,担心如果英国也以对欧盟出口国的身份参与竞争,可能要夺走他们的市场份额。

报道称,美国今年2月表示,该国向受贸易争端影响的农户一次性提供120亿美元(1美元约合6.9元人民币)“市场扶助计划”。但上月美国宣布的第二期扶助计划金额达到160亿美元。

报道介绍,一名美国外交官6月26日称,截至6月7日,2018作物年度的补贴已经发放了85.7亿美元。

一名澳大利亚外交官表示,美国发放的补贴相当于澳大利亚整个农业产出的三分之二,这项政策有扭曲全球市场的风险。

一位欧盟官员在会上表示认同,称这些“前所未有的”措施会影响全球价格和贸易流动。

与此同时,欧盟的脱欧相关计划也引发来自诸多国家外交官的不安。

报道称,澳洲还提出对一项爱尔兰养牛户补贴计划的担忧。根据该计划,如果英国脱欧导致牛肉价格受影响,欧盟将向爱尔兰养牛户提供5000万欧元(1欧元约合7.8元人民币)补贴,爱尔兰政府也可能补贴5000万欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。