2019-07-02 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:丰田将加入百度推动的自动驾驶开发联盟“阿波罗计划”,加速技术实用化进程,希望构建在中国国内完成技术开发的体制。

参考消息网7月2日报道 日媒称,丰田将加入百度推动的自动驾驶开发联盟“阿波罗计划”。丰田希望通过加入该计划,加速技术实用化进程。

据《日本经济新闻》网站6月28日报道,丰田2018年4月宣布向美国优步剥离的自动驾驶部门出资。双方将共同开发面向网约车的完全自动驾驶汽车,到2021年投入优步的服务,同时在可量产的低成本新一代自动驾驶套件的开发方面展开合作。

报道称,“阿波罗计划”是在百度主导下、2017年启动的自动驾驶开发联盟。该联盟采取“开放源代码”机制,向参与企业公开采用人工智能(AI)控制自动驾驶汽车的软件的技术信息,由各企业分别推进具体开发。丰田希望利用通过加入“阿波罗计划”获得的技术,在中国国内推进自动驾驶的技术开发。

资料图片:2018年7月,福建厦门,厦门金龙联合汽车工业有限公司与百度公司联合推出无人驾驶微循环电动巴士“阿波龙”,成为全球首款正式量产下线的纯电动L4级无人驾驶客车。(新华社)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。