2019-07-02 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:彭博社称,继美国商务部提出限制出口“新兴”技术的计划后,出口管控就在预料之中。

参考消息网7月2日报道 外媒称,华盛顿多个大型商业团体要求特朗普政府,在审议对半导体等敏感技术即将实施的出口管控措施时再多给些时间,希望美国商务部能缩小管制的影响范围。

据彭博社6月27日报道,据三位熟悉商业团体讨论的知情人士透露,由美国商会和商业圆桌会议等27个贸易团体组成的联盟担心美国商务部行动的时间比计划的要快,怕会在一个星期内实施新的管控,留给行业仅30天的时间去应对。

根据彭博获取的商业团体6月27日向美国商务部长罗斯所致的信函,这些团体提出将管控措施企业反馈意见的收集时间延长至90天。

报道称,继美国商务部提出限制出口“新兴”技术的计划后,出口管控就在预料之中。美国去年提出对具有国家安全影响的技术实施出口管控。

美国商务部发言人未立即回复对该信函的置评请求。

参加签名的团体还包括美国信息技术行业协会、半导体行业协会、全国制造商协会和国家风险投资协会等。

特朗普

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。