2019-07-02 11:46:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,由于美国石油产量激增,欧佩克及其以俄罗斯为首的盟友自2017年以来一直在减少石油产量,以防油价下跌。

参考消息网7月2日报道 英媒称,在全球经济疲软之际,随着伊拉克加入沙特和俄罗斯等主要产油国的行列、支持一项旨在支撑原油价格的政策,石油输出国组织(欧佩克)及其盟友看起来很可能在近期把减少石油供应的协议至少延长至2019年底。

据路透社6月30日报道,伊朗是唯一尚未就延长减产协议的必要性发表公开言论的欧佩克主要成员国。美国不是欧佩克成员国,也没有加入供应协议。在因伊朗核计划而对德黑兰实施新制裁后,华盛顿要求利雅得增加石油产量,以弥补伊朗石油出口的减少。

由于美国石油产量激增,欧佩克及其以俄罗斯为首的盟友自2017年以来一直在减少石油产量,以防油价下跌。美国在今年超过俄罗斯和沙特成为世界最大产油国。

报道称,对美中贸易争端导致全球需求减少的担忧,加剧了由14个成员国组成的欧佩克近几个月来面临的挑战。

俄罗斯总统普京29日说,他已与沙特达成一致,将现有的每天减产120万桶——占全球需求的1.2%——的协议延长六到九个月,至2019年12月或2020年3月。

沙特能源大臣哈立德·法利赫说,减产协议很可能会延长九个月,不需要进一步的产量削减。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。