2019-07-02 11:49:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,外国直接投资促进了经济增长,有助于创造就业机会。

参考消息网7月2日报道 英媒称,英国国家电力公司完成向有中投公司背景的集团出售天然气网络的交易。

据英国《金融时报》网站6月30日报道,英国国家电力公司以20亿英镑(约合173亿元人民币)的价格将其在卡登特公司的剩余股份转让给夸德加斯投资公司,这将使夸德加斯投资公司继三年前购买卡登特公司61%的股份后控制后者的最后部分。

报道称,卡登特公司向大约1100万英国家庭和企业输送天然气。夸德加斯投资公司由中投公司和澳大利亚投资银行麦格理银行的基础设施部门主导。

报道指出,外国直接投资促进了经济增长,有助于创造就业机会。本周早些时候的官方数据显示,在英国脱欧和存在贸易不确定性的背景下,对英国最具生产力行业的投资降至六年来的最低点。

一名工程师在英国国家电力公司的天然气管道旁行走(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。