2019-07-04 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日本的一家调查公司分解了华为的最新机型“P30 Pro”,按照成本计算,来自中国厂商的零件比例最高,达到总成本的38.1%,美国企业为约16%。

参考消息网7月4日报道 境外媒体报道,日本一家公司最近拆解了华为公司的最新智能手机后发现一组重要数据,该款手机多数零件都是中国国产制造,占比近四成;反观美国零件仅占约16%。

《日本经济新闻》网站近日报道称,日本的一家调查公司Fomalhaut Techno Solutions(东京)分解了华为的最新机型“P30 Pro”,按照成本计算,来自中国厂商的零件比例最高,达到总成本的38.1%,美国企业为约16%,美国康宁公司的盖板玻璃等高附加值零部件较多。日本以索尼的摄像头为代表,占到23%,而韩国企业接近8%。

报道称,值得注意的是,尽管从零部件成本而言,美国零件在华为新款手机中占比不高,但对美国企业而言,华为依然是其重要客户。

资料图片。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。