2019-07-04 09:26:28 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:美国商务部将指示美国海关,对越南两种原产地在韩国或中国台湾钢品底材的钢品征收比率高达456.23%的现金押金。这押金适用于2018年8月2日以来未结算的商品。

参考消息网7月4日报道 境外媒体称,美国商务部发布三项初步裁决,认定越南出口的钢品规避关税。

据台湾《经济日报》网站7月3日报道,美国商务部认定,越南若干钢品先在韩国和中国台湾生产,然后销往越南小幅加工,再以耐蚀钢和冷轧钢材销往美国。

报道称,美国商务部将指示美国海关对越南这两种原产地在韩国或中国台湾钢品底材的钢品征收比率高达456.23%的现金押金。这押金适用于2018年8月2日以来未结算的商品。

据统计,越南2015年12月至2019年4月销往美国的耐蚀钢规模为9.5亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注),2016年3月至2019年4月输美的冷轧钢为4.98亿美元。

另据新加坡《联合早报》7月3日报道,美国商务部发表声明说,美国分别在2015年12月和2016年2月向韩国和中国台湾制品征收反倾销和反补贴关税。从那时开始至今年4月,由越南出口往美国的耐腐蚀钢和冷轧钢较之前同期分别急升332%及916%。

报道称,美商务部应多间美国钢铁制造商的要求展开调查,发现当中一些从越南输美的腐蚀钢和冷轧钢其实是用韩国或中国台湾的基本钢材制成。相关企业特意经越南出口,借此规避美国的反倾销和反补贴关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。