2019-07-04 11:26:26 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:财富转移至年青一代的情形可能激发对影响力投资以及ESG投资的新兴趣。

参考消息网7月4日报道 港媒称,随着未来10年财富在全世界最富有家庭中进行代际传承,亚洲和影响力投资将从中获益。

据香港《南华早报》网站7月1日报道,全球财富研究机构Wealth-X财富评估公司称,在2030年之前,将有多达15.4万亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注)的财富从一代人传给下一代人。这家公司调查了拥有500万美元及以上资产的人士,其人数共计达到260万,共持有57万亿美元资产。

报道称,预计规模最大的财富传承将出现在欧洲和北美洲,未来10年会有8.8万亿美元易手,其中欧洲地区将占3.2万亿美元。

在亚洲地区,财富传承的规模将相对较小(1.88万亿美元),原因是中国和印度的企业主比较年轻。

Wealth-X财富评估公司称,财富转移至年青一代的情形可能激发对影响力投资以及ESG投资(即注重环境影响、社会影响和公司治理的投资)的新兴趣。该公司称,虽然维持财富是主要关注点,但年轻的财富继承者还“明显”更关心其财富对社会和环境的影响。他们对影响力投资和负责任投资不断增加的兴趣表明了这一点。

据报道,美国贝莱德公司董事总经理、该公司美国/加拿大地区家族办公室业务负责人斯科特·哈斯利在一份财务报告中说:“几年前,我们很少有客户对ESG行业感兴趣。尽管它现在仍是一个相对较小的资产类别,但增长极其迅速。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。